
JAKARTA – Sebanyak 691 personel gabungan dikerahkan untuk pengamanan pertandingan Timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam dalam Turnamen Piala AFF U-23 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan personel pengamanan itu terdiri dari unsur kepolisian, TNI, dan Satpol PP Pemprov Jakarta.
Menurut Susatyo, petugas keamanan akan memeriksa ketat seluruh suporter yang akan memasuki area GBK. Dia memastikan pengamanan akan dilakukan secara maksimal.
Pada kesempatan yang sama, Susatyo juga mengimbau agar suporter untuk tidak membawa barang-barang terlarang seperti senjata tajam, kembang api, hingga minuman keras.
“Kami mengimbau kepada seluruh suporter untuk tidak membawa barang-barang terlarang seperti senjata tajam, minuman keras, kembang api, petasan, dan flare,” ungkap Susatyo kepada wartawan, Selasa (15/7/2025).
Susatyo menjelaskan, dalam kegiatan pengamanan ini seluruh petugas tidak dibekali senjata api. Para suporter pun diminta untuk tidak melakukan tindakan anarkis, memprovokasi suporter lainnya serta tidak merusak fasilitas umum.
“Suporter asing dari Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam akan mendapatkan pengamanan khusus dari petugas kami, jadi tidak perlu khawatir. Ikuti arahan dan petunjuk dari petugas keamanan yang berjaga di lokasi,” tukasnya.
Artikel Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Laga Indonesia Vs Brunei di GBK pertama kali tampil pada tangselxpress.com.
tangselxpress.com





