
TANGERANG SELATAN– Car Free Day (CFD) di kawasan BSD kembali hadir pada Minggu, 7 September 2025. Kegiatan ini berlangsung di Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong, mulai pukul 06.00–09.00 WIB.
Gelaran CFD kali ini semakin istimewa karena bertepatan dengan peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas). Sejumlah kegiatan olahraga disiapkan, mulai dari Fun Run hingga Road to Tangsel Marathon yang dapat diikuti masyarakat.
Tak hanya olahraga, pengunjung juga bisa menikmati suasana kuliner dengan hadirnya stan makanan ala Korea dan Jepang. Selain itu, bazaar produk UMKM Kota Tangerang Selatan turut memeriahkan acara, sekaligus menjadi wadah promosi bagi pelaku usaha lokal.
Beragam hiburan lainnya juga disuguhkan untuk menambah keceriaan masyarakat yang hadir. Dengan konsep bebas kendaraan bermotor, masyarakat bisa berolahraga, jalan santai, hingga sekadar berkumpul bersama keluarga dalam suasana yang sehat dan menyenangkan.
CFD BSD diharapkan menjadi ajang rutin yang tak hanya mendorong gaya hidup sehat, tetapi juga memperkuat interaksi sosial warga serta mendukung pertumbuhan UMKM lokal.
Artikel CFD BSD Hadir 7 September: Road to Tangsel Marathon, Kuliner Korea-Jepang, dan Hiburan Seru pertama kali tampil pada tangselxpress.com.
tangselxpress.com





