
TANGERANG SELATAN – Polisi menyebut satu orang korban ledakan di Jalan Talas II, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), meninggal dunia.
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang mengatakan korban berinisial A menghembuskan nafas terakhir setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Tarakan.
“Kami mengucapkan bela sungkawa, turut berduka cita yang sangat mendalam karena tadi malam kami mendapatkan berita duka cita satu korban, saudara A meninggal dunia setelah menjalani perawatan medis secara intensif,” ujar Victor kepada wartawan, Sabtu (20/9/2025).
Lebih lanjut Vicotr menambahkan, saat ini masih ada dua orang korban lainnya yang tengah menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit.
Diberitakan sebelumnya, polisi memastikan penyebab ledakan di Jalan Talas II, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Salatan (Tangsel), karena kebocoran gas yang terakumulasi.
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang mengatakan fakta ini terungkap berdasarkan hasil penyelidikan yang Tim Puslabfor Bareskrim Polri.
“Kami sampaikan bahwa dari hasil pemeriksaan Puslabfor Bareskrim Polri diperoleh kesimpulan bahwa ledakan berasal dari kebocoran tabung gas LPG ukuran 12 kg di salah satu rumah warga di lokasi tempat kejadian perkara,” jelas Victor Inkiriwang, Jumat (19/9/2025).
Lebih lanjut Victor mengungkapkan, ledakan tersebut berasal dari salah satu rumah warga dan disebabkan oleh akumulasi gas. Gas yang terkumpul di ruangan tertutup memicu ledakan dahsyat.
“Ledakan tersebut berasal dari akumulasi gas yang terkumpul di ruangan tertutup, seperti dapur dan ruangan lainnya, akibat kebocoran tabung gas LPG 12 kg, kemudian terpicu oleh pemantik kompor,” tuturnya.
Artikel Sempat Dirawat, Satu Korban Ledakan di Pamulang Meninggal Dunia pertama kali tampil pada tangselxpress.com.
tangselxpress.com





