Warga Tionghoa Tangerang Bersiap Sambut Imlek 2577 di Vihara Bon Tek Bio

imlek di tangerang
Perayaan Imlek di Vihara Bon Tek Bio Tangerang. Foto-Foto: Faisal R Syam/RISKS.ID

RISKS.ID — Masyarakat Tionghoa di Kota Tangerang, Banten, bersiap menyambut Tahun Baru Imlek 2577 dengan melakukan ritual ibadah di Vihara Bon Tek Bio.

Bacaan Lainnya

Vihara yang terletak di kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang ini menjadi pusat kegiatan masyarakat Tionghoa untuk merayakan Imlek setiap tahunnya.

Pengurus Vihara Bon Tek Bio, Oey Tjin Eng mengatakan, pihaknya telah melakukan persiapan matang untuk menyambut perayaan Imlek. Persiapan tersebut meliputi pembersihan area vihara dan sekitarnya, serta penambahan pasokan lilin, dupa, dan kertas sembahyang.

“Kita lagi siap-siap, diperkirakan akan ada dua ribuan warga Tionghoa yang akan datang ke Vihara Bon Tek Bio ini,” kata dia.

Ritual ibadah akan dimulai sejak sore hingga menjelang tengah malam. Puncak perayaan Imlek diperkirakan berlangsung tepat pukul 00.00 WIB.

Umat akan melaksanakan sembahyang untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan kedamaian di tahun yang baru. Selain ritual ibadah, perayaan juga akan dimeriahkan dengan pertunjukan barongsai dan liong, serta pembagian angpao kepada anak-anak.

Pengurus vihara mengimbau masyarakat yang hendak beribadah agar datang lebih awal guna menghindari kepadatan. Pengunjung juga diminta mematuhi arahan panitia demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.

Dengan perayaan yang meriah dan semangat kebersamaan, malam Tahun Baru Imlek di Vihara Bon Tek Bio diharapkan semakin memperkuat persatuan dan keberagaman budaya di Indonesia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *