RISKS. ID, Jakarta – Kusuma Anggraini mengungkapkan bahwa dirinya kesulitan bertemu dengan anak semata wayangnya yang berada dalam “penguasaan” suaminya yang merupakan anggota Polri, Kompol Arif Purnama Oktora.
Melalui Instagram Story pribadinya, @ninik102, awalnya cucu pendiri Mustika Ratu, Mooryati Soedibyo ini menyindiri suaminya itu yang sedang melakukan pencitraan dan berusaha merehabilitasi namanya.
“Pinternya pencitraan, lagi me “rehabilitasi” namanya. Bisa2nya bilang, “Ra** ga boleh begitu sama mama” tp pada kenyataannya Ra** tidak dijaga well beingnya sikapnya thdp mamanya?.. Ini bukti dr statement “ucapan tidak sesuai dengan perbuatan” tapi ya itulah “skill” nya dia,” tulisnya yang dikutip, Senin (4/8/2025).
Ninik pun mengaku dirinya tak terkejut dengan perilaku Kompol Arif Oktora seperti itu.
“Dengan latar belakang gue yg komunikasi dan public relations. PLUS ditambah pengalaman pribadi gue yg pernah hidup dengannya, gue udah sangat paham POLA dan langkah2 die saat ini,” ujarnya.
Tak hanya itu, Kusuma Anggraini juga kesulitan mengirimkan makanan untuk anaknya. “Enggaaa, ga boleh kirim makanan minuman ke Rami. Di block. Hehe,” jelasnya.
Minta Propam Polri Periksa Suaminya
Melalui media sosial (medsos), Kusuma Anggraini kerap mengungkapkan persoalan rumah tangga dan dirinya yang kesulitan bertemu dengan anaknya.
Dia juga berharap agar Propam Polri memeriksa suaminya, Kompol Arif Purnama Oktora. “Pihak instansi mohon segera bergerak,” pintanya, Senin (28/7/2025).
Kusuma Anggraini menyatakan bahwa dirinya memiliki bukti-bukti perbuatan Kompol Arif Purnomo. “Jangan ngelak ya, A, gue pegang bukti2 lho, sekalinya gue publish di sini bisa jadi domino effect. Gue masih menjaga banyak hal di sini,” katanya.
Dia pun mengungkapkan bahwa suaminya itu sudah ditegur secara keras oleh atasannya, tapi melawan. “Dig*mparin sama atasannya di Patsus dia aja ngelawan kok,” ujarnya.





