
JAKARTA – Polda Metro Jaya masih terus menyelidiki kasus kematian Arya Daru Pangayunan, diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) di kamar kos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan penyelidik telah menerima hasil laboratorium forensik (labfor) jenazah Arya.
“Kalau tadi dari penyelidik, untuk hasil labfor sudah keluar, nanti akan disampaikan pada rilis,” ujar Reonald Simanjuntak kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (25/7/25).
Lebih lanjut Reonald mengungkapskan, saat ini polisi masih melakukan sinkronisasi hasil laboratorium dengan alat bukti lainnya. Dia menyebut asilnya akan segera diumumkan.
“Sekarang masih dalam sinkronisasi, kemudian mengumpulkan semua alat bukti untuk menemukan fakta sebenarnya bagaimana. Nanti akan disampaikan oleh Direktorat Kriminal Umum,” tukasnya.
Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya masih menyelidiki kasus kematian ADP (39), diplomat Kementerian Luar Negeri yang ditemukan tak bernyawa di salah satu kos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Terkini, penyidik Polda Metro Jaya tengah menunggu hasil pemeriksaan laboratorium forensik (labfor) yang diperkirakan akan rampung dalam enam hari ke depan.
Kasubdit Penmas Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan penyelidikan kini berpusat pada hasil labfor. Hasil ini sangat krusial untuk mengungkap penyebab pasti kematian ADP.
“Mohon bersabar, karena penyelidik sedang menunggu hasil dari laboratorium forensik. Hasilnya kurang lebih enam hari lagi,” ujar Reonald Simanjuntak kepada wartawan, Sabtu (19/7/2025).
Artikel Usut Kematian Diplomat Kemlu, Polda Metro Kantongi Hasil Labfor pertama kali tampil pada tangselxpress.com.
tangselxpress.com





