Kobexindo Bidik Pasar Alat Berat Sawit

Kobexindo tampilkan excavator Develon untuk sektor sawit
(kiri ke kanan) Sales Operation Director PT Kobexindo Tractors Tbk Jhonly P. D. Runtu, Head of Management Develon Indonesia Rizky Aditya, Branch Manager Kobexindo Pekanbaru Ferry Junaedi, dan seorang pelanggan berbincang di samping excavator kompak Develon DX60D dan DX80D dalam ajang Sawit Indonesia Expo di Pekanbaru, Riau, Senin (10/8/2026). Foto HO/RISKS.ID

RISKS.ID – Kobexindo Equipment memperluas pasar alat berat ke sektor perkebunan kelapa sawit dengan mengandalkan excavator kompak. Strategi tersebut diperkenalkan melalui ajang Sawit Indonesia Expo di Pekanbaru, Riau.

Dua unit Develon, yakni DX60D dan DX80D, menjadi produk yang ditampilkan. Keduanya berada di kelas 6 dan 8 ton yang dirancang untuk mendukung pekerjaan di area dengan ruang operasi terbatas.

Bacaan Lainnya

Sektor sawit dinilai memiliki potensi besar bagi industri alat berat. Indonesia mengelola sekitar 16 juta hektare lahan sawit dan menjadi salah satu produsen serta eksportir sawit utama dunia.

Kondisi tersebut membuka peluang penggunaan alat berat untuk berbagai kebutuhan operasional perkebunan. Excavator berukuran kompak dapat digunakan pada pekerjaan yang membutuhkan fleksibilitas dan mobilitas di area perkebunan.

Kobexindo menjadikan agribisnis sebagai salah satu sektor diversifikasi untuk menjaga pertumbuhan penjualan. Strategi tersebut sejalan dengan kinerja perseroan pada semester I 2026.

Penjualan unit alat berat Kobexindo hingga enam bulan pertama 2026 tercatat tumbuh 47 persen secara tahunan (year-on-year/yoy). Pertumbuhan itu menjadi modal bagi perusahaan untuk memperluas penetrasi pasar di sektor nonkonstruksi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *