Porprov Jatim ke VIII, Kabupaten Kediri Sabet Dua Medali

PRSI Kediri
(ki-ka): Pelatih Didit Presijanto, perenang Ghayra Tsuraya Fillaily dan Ketua KONI Kabupaten Kediri Dedi Kurniawan. Foto: KONI Kabupaten Kediri

SURABAYA – Kontingen Renang Kabupaten Kediri, Jawa Timur, sukses mendulang dua medali cabang olahraga renang, dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke-VIII tahun 2023. Dua medali tersebut adalah perak dan perunggu.

Medali perak didapatkan oleh Ghayra Tsuraya Fillaily, yang berhasil finis di posisi kedua di nomor pertandingan renang gaya dada 100 meter. Sedangkan untuk medali perunggu didapatkan oleh Faizul Akhyar Al-Ghifari, yang berhasil finis di posisi ketiga di nomor pertandingan renang gaya punggung 50 meter.

“Hari ini kami berhasil mengamankan dua medali. Untuk besok, kami masih memiliki peluang untuk meraih medali emas di nomor gaya dada 50 meter putra dan putri,” kata Ketua Cabang Olahraga Berenang Kabupaten Kediri Didit Presijanto saat dikonfirmasi, Minggu.

Ia mengaku cukup senang atas hasil yang ditorehkan oleh anak didiknya tersebut. Mereka berhasil menyumbangkan medali dalam ajang Porprov Jatim ini.

Didit menambahkan sumbangsih pundi-pundi medali dari cabang olahraga berenang dimungkinkan masih akan terus bertambah sebab masih ada sejumlah nomor-nomor lain yang masih akan berlangsung besok pada Senin (11/9).

“Mudah-mudahan, target dua medali emas dapat kami realisasikan. Kami sangat ingin memberikan sumbangsih terbaik untuk Kabupaten Kediri,” kata dia.

Sementara itu, Ghayra Tsuraya Fillaily, atlet peraih medali perak asal Kabupaten Kediri bersyukur dengan capaiannya itu.

Namun, ia mengaku kurang puas dengan hasil yang didapatkannya tersebut.

Atlet berusia 19 tahun itu menegaskan masih akan mencoba tampil maksimal dalam perlombaan berenang di nomor lain, yang akan berlangsung Senin.

“Jujur saya masih kurang puas, terlebih saat waktu start saya sempat terpeleset dan kecapekan di akhir lap. Semoga besok bisa maksimal dan bisa mendapatkan emas,” kata Ghayra Tsuraya Fillaily.

Dalam ajang Porprov Jatim ke-VIII tahun 2023 ini, Kabupaten Kediri mengirim 277 atlet dan 58 pelatih. Mereka telah diberangkatkan oleh KONI Kabupaten Kediri untuk berlaga di ajang tersebut.

Porprov Jatim ke-VIII tahun 2023 itu digelar di sejumlah daerah yakni Kabupaten Jombang, Kabupaten Sidoarjo, dan Kota/Kabupaten Mojokerto.

KONI Kabupaten Kediri menargetkan kontingennya mampu berada di jajaran klasemen 10 besar dalam perolehan jumlah medali.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *