BOGOR – Notaris asal Bogor yang sempat dinyatakan hilang akhir Juni lalu, akhirnya terungkap. Syarifah Sidah Alatas (60), ditemukan meninggal dunia di Sungai Citarum, Bekasi.
Setelah dilakukan penyelidikan intensif, polisi telah menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus menghilangkan nyawa notaris asal Bogor ini. Salah satu tersangka diketahui adalah sopir pribadi korban.
Selain itu, polisi juga menangkap tiga orang lainnya yang diduga terlibat sebagai penadah dan pembantu kejahatan.
Rekaman CCTV terakhir menunjukkan Sidah meninggalkan rumahnya di Tanah Sareal, Kota Bogor, sekitar pukul 04.00 WIB, sebelum korban dinyatakan hilang sejak Senin, 30 Juni 2025.
Setelah itu, ponsel korban tidak lagi aktif dan pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian. Jenazah korban ditemukan pada Kamis, 3 Juli 2025, di aliran Sungai Citarum, Kabupaten Bekasi.
Tubuh korban ditemukan dengan batu pemberat diikatkan di tubuhnya, yang menimbulkan dugaan kuat bahwa korban menjadi korban kekerasan.
“Dari enam orang yang diamankan, tiga telah kami tetapkan sebagai tersangka utama, salah satunya sopir korban,” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam, Minggu 6 Juli 2025. Dikutip dari http://beritasatu.com
Motif pembunuhan diduga kuat berkaitan dengan perampasan harta benda korban, terutama mobil dan barang berharga lainnya.
Polisi juga menyebut ada indikasi pembunuhan berencana dengan niat mengambil keuntungan pribadi dari korban.
Saat ini, jenazah notaris asal Bogor itu telah diserahkan kepada pihak keluarga dan dimakamkan.
Sementara itu, polisi masih menunggu hasil autopsi dari RS Polri Kramat Jati untuk memastikan penyebab pasti kematian korban.
Artikel Notaris Asal Bogor Dibunuh, Salah Satu Pelaku Sopir Pribadi Korban pertama kali tampil pada tangselxpress.com.
tangselxpress.com