Rayakan HUT RI, 2.000 Pesepeda Siap Ramaikan Event ‘Gowes Merdeka 2025’

TANGERANG SELATAN – Ribuan pesepeda akan mengikuti event Gowes Merdeka 2025 yang berlangsung di Dreamland Paradise Serpong City, Tangerang Selatan, Minggu (24/8/2025) mendatang.

Event yang akan diikuti 2.000 pesepeda ini mengambil tema ‘Sekali Merdeka, Tetap Bersepeda’. Peserta berasal dari tujuh kecamatan di wilayah Tangsel serta sekitarnya ikut ambil bagian dalam kegiatan ini sebagai bentuk perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Acara yang mengambil titik Start dan Finish di Dreamland Paradise akan dihadiri jajaran pejabat Pemkot Tangerang Selatan, salah satunya Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan.

Kemudian, Ketua DPRD Tangsel Abdul Rasyid, Ketua KONI Tangsel Hamka Handaru, serta Ketua ISSI Tangsel Asep Salahuddin. Para pejabat tersebut dijadwalkan ikut bersepeda bersama ribuan peserta menempuh jarak 10 Km.

Rute gowes melintasi sejumlah titik penting di Tangsel, mulai dari Dreamland Paradise – Universitas Pamulang – Perempatan Viktor – Taman Kota 2 Jaletreng – Taman Tekno – Lampu Merah Muncul – RS Hermina Pamulang – Umpan – dan kembali finis di Dreamland Paradise.

Selain bersepeda, acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai lomba rakyat antar komunitas sepeda, panggung hiburan, hingga doorprize menarik. Deretan booth UMKM dengan aneka jajanan serta produk pilihan dari sponsor, menjadikan kegiatan semakin meriah.

Ketua Pelaksana Gowes Merdeka 2025, Sebastian menyampaikan kegiatan ini bukan hanya sekadar olahraga bersama, melainkan juga wadah mempererat silaturahmi antar masyarakat Tangsel, khususnya komunitas sepeda.

“Gowes Merdeka 2025 digelar untuk memperingati HUT RI ke-80, mengenang jasa para pahlawan, mempererat silaturahmi masyarakat, sekaligus memperkuat peran komunitas sepeda dalam menjadikan Tangsel sebagai kota ramah sepeda,” ujar Sebastian kepada media, Jumat (22/8/2025).

Dia juga menegaskan, panitia telah menyiapkan dua unit ambulans untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan serta mengutamakan keselamatan para peserta.

“Kami mengimbau seluruh peserta untuk berhati-hati, tertib, dan mematuhi aturan lalu lintas. Kami juga memohon maaf apabila kegiatan ini sedikit mengganggu pengguna jalan di rute yang dilalui. Mari kita saling menjaga sebagai sesama pengguna jalan,” tambahnya.

Dengan semangat kemerdekaan, event Gowes Merdeka ini diharapkan mampu menjadi agenda tahunan yang tidak hanya memperkuat budaya bersepeda di Tangsel, tetapi juga mempererat persatuan masyarakat dalam suasana penuh kegembiraan.

Artikel Rayakan HUT RI, 2.000 Pesepeda Siap Ramaikan Event ‘Gowes Merdeka 2025’ pertama kali tampil pada tangselxpress.com.

 tangselxpress.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *